31 agosto, 2022
Além de uma enorme herança cultural e histórica, paisagens e diversas opções de entretenimento, o Japão é um país com riquíssima gastronomia. Este apelo gastronômico o coloca atualmente junto com a França no posto de país líder em número de restaurantes com estrelas Michellin no mundo.
Até 2020, cerca de 29 restaurantes no Japão continham a classificação máxima Michellin, de 3 estrelas. 124 restaurantes foram premiados com duas estrelas, e 515 com uma estrela. Totalizando, assim, 668 estabelecimentos renomados.
Selecionamos uma lista de alguns dos melhores restaurantes para se ter experiências gastronômicas incríveis no Japão. Confira!
Sukiyabashi Jiro
![](https://6bce44.p3cdn1.secureserver.net/wp-content/uploads/2022/08/image.png)
Restaurante de sushi muito pequeno em Tóquio, com apenas dez lugares no balcão, este estabelecimento foi premiado com três estrelas. O restaurante foi apresentado no documentário de 2011 Jiro Dreams of Sushi, e um chef francês afirmou que o restaurante lhe ensinou que o sushi é uma forma de arte.
Entre os visitantes famosos estão Barack Obama e o chef Joël Robuchon, que diz que o restaurante de Jiro é um dos seus favoritos no mundo e que lhe ensinou a arte do sushi.
Ginza Kojyu
![](https://6bce44.p3cdn1.secureserver.net/wp-content/uploads/2022/08/image-2.png)
O Ginza Kojyu é geralmente considerado como o de um bom preço em comparação com restaurantes semelhantes. Escolha entre sushi, mais de 60 vinhos diferentes, saquê, ofertas sazonais ou escolha o menu kaiseki de vários pratos em uma sala de jantar zen. O Chef Toru Okuda tem outros 2 restaurantes em Tóquio, caso não haja reserva disponível durante a sua estadia na cidade.
Kyoto Kitcho Arashiyama
![](https://6bce44.p3cdn1.secureserver.net/wp-content/uploads/2022/08/image-3.png)
Desfrute de uma cozinha de apresentação extraordinária enquanto contempla um belo jardim de bambu. Pratos com ingredientes de todo o Japão são primorosamente concebidos e muitas vezes fazem uso de porcelana tradicional japonesa.
Hajime
![](https://6bce44.p3cdn1.secureserver.net/wp-content/uploads/2022/08/image-4.png)
Foi classificado como número 36 entre os 50 melhores restaurantes do mundo. O tema do restaurante é a beleza da natureza, como pode ser observado nos pratos – as comidas são artisticamente elaboradas para se assemelharem a lagoas tranquilas, carpas nadando e muito mais.
Ishikawa
![](https://6bce44.p3cdn1.secureserver.net/wp-content/uploads/2022/08/image-5.png)
Restaurante kaiseki de frutos do mar e sushi com três estrelas Michelin do chef Kagurazaka Ishikawa. Um favorito pessoal do chef David Kinch, está aberto apenas à noite, das 17h30 à meia-noite.
Joel Robuchon Restaurant
![](https://6bce44.p3cdn1.secureserver.net/wp-content/uploads/2022/08/image-6.png)
Culinária francesa no bairro Yobisu! Este restaurante foi premiado com três estrelas pelo seu estilo clássico francês. O traje formal é obrigatório; jeans azul, shorts ou camisetas não são permitidos para entrar nesta experiência de chateau.
Usuki Fungu Yamadaya
Este restaurante é especializado em baiacu japonês chamado fugu, uma iguaria que deve ser especialmente preparada, pois o peixe é potencialmente venenoso. O Yamadaya é considerado um dos lugares mais seguros para comer baiacu devido ao extenso treinamento do chef, que já dura mais de uma década.
Sushi Yoshitake
![](https://6bce44.p3cdn1.secureserver.net/wp-content/uploads/2022/08/image-7.png)
Este restaurante centra-se nos aspectos tradicionais da preparação do sushi. O chef prepara a refeição na frente da lanchonete, separada por um balcão com exatamente dois pauzinhos de largura. Espera-se que os comensais consumam cada pedaço dentro de trinta segundos de sua preparação.
Fale com a Destination Asia DMC para mais informações sobre Japão! O contato para o mercado latino-americano é Camila Zea – Camila.Zea@destination-asia.com