Drinks para provar em sua próxima viagem

Enquanto não podemos viajar, apreciar um drink tradicional de algum destino após um longo dia de trabalho pode ser uma boa maneira de explorar o mundo. Conheça a seguir a história de 6 drinks famosos com origem em alguns de nossos destinos, e na sua próxima viagem é uma boa pedida para relaxar ao fim de um bom tour.

Negroni (Itália)

A história mais conhecida  deste drink remete ao ano de 1919, na cidade de Florença, quando o então bartender Fosco Scarselli do Casoni Bar foi solicitado por um cliente ilustre, o Conde Camilo Negroni, a criar uma bebida mais forte que o Americano (coquetel mais adocicado que combina Campari, Vermute e água gaseificada). A partir daí, outros coquetéis surgiram e fazem parte desta família como: Old Pal, Boulevardier, Cardinali, Sbagliato, Kingston e White Negroni.  

O Negroni é um drink divido em três partes iguais de Gin, Bitter Italiano (Campari) e Vermute Tinto. Pode ser feito direto num copo com gelo, ou resfriado num mixing glass antes de ser colocado ao copo. Um coquetel amargo e seco, mas muito saboroso.

Ingredientes:

  • 30ml Gin
  • 30ml Vermuti
  • 30ml Campari
  • Guarnição: Fatia ou casca de Laranja

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes num copo com gelo, mexa com uma bailarina (colher) e acrescente uma fatia ou casca de laranja.

Sangria (Espanha/Portugal)

A Sangria é uma bebida popular nos Países Ibéricos, e reconhecida mundialmente por seu sabor adocicado e refrescante para os bons dias de Verão.  Não se sabe ao certo quem foi o inventor desta bebida, mas ela está diretamente ligada ao consumo de Vinho na região e só pode ser chamada assim se for produzida em ambos os países com uma graduação alcóolica de 12%.

Sua receita é muito simples e, no geral, combina frutas cítricas como laranja, abacaxi, limão, maçã em pedaços, uma garrafa de vinho tinto, canela, água com gás ou soda limão. Para se aproximar ao estilo português, acrescente ainda hortelã. Este é um drink fácil de se fazer, ótimo para ser compartilhado com sua família e amigos em uma viagem.

Singapore Sling (Singapura)

O Singapore Sling foi um coquetel criado em 1915 no Rafflees Singapore pelo bartender chinês Ngiam Tong Boon.  Sua história é bem curiosa, pois naquele tempo mulheres ainda não podiam consumir coquetéis alcoólicos em público. Desta forma, o talentoso bartender viu como uma oportunidade de criar um coquetel que mais parecesse com um suco de frutas e permitisse que elas também pudessem desfrutar de bons drinks.

Por ter sido guardado em segredo, sua receita original não foi disseminada e, consequentemente, se perdeu na história. Até que nos anos de 1970, após a reinauguração do Raffle Hotel, foi encontrado num guardanapo os ingredientes da receita que é aceita até os dias de hoje. Este drink tem um toque frutado e picante.

Ingredientes:

  • 30ml London Dry Gin
  • 15ml Licor Cherry Brandy (Licor de Cereja)
  • 5ml Benédictine
  • 5ml Triple-Séc (Licor de Laranja – Countreau)
  • 5ml Grenadine (Xarope de Romã)
  • 120ml Suco fresco de Abacaxi
  • 15ml Suco fresco de Limão Siciliano
  • 1 Dash Angostura bitter
  • Guarnição: Um pedaço de abacaxi com uma cereja

Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes numa coqueteleira e bata ao longo de 7-10 segundos. Num copo longo com gelo, coe a bebida com uma peneira e finalize com a guarnição.

 

Ingredientes:

  • 60ml Irish Whiskey (ex. Jameson)
  • 120ml de Café Expresso ou Filtrado
  • 10ml Xarope de Açúcar (2:1)
  • Creme de leite
  • Guarnição: grãos de café, pó de café, canela.

Modo de preparo: Numa xícara longa coloque o Whiskey, acrescente o café e xarope de açúcar. Para o creme de leite, bata numa coqueteleira por 20 segundos ou em algo que possa deixá-lo mais espesso e assim preencha o copo.

Lychee & Sake Cocktail (Japão)

Quando o assunto é coquetelaria, os japoneses são experts e conseguem tornar a experiência de ir ao bar em algo inesquecível. Os bartenders japoneses, no geral, apresentam uma técnica apurada, um atendimento único e respeitoso que só eles têm.

A bebida popularmente conhecida no Japão é o Sake, um fermentado de arroz e koji (levedura) que desperta em nós o sabor umami, mais conhecido como o quinto sabor. Porém, ainda há o Shochu que é um destilado de 25% de graduação alcóolica a base de arroz, batata ou cevada.

Para os fãs de um bom dry martini, o Lychee & Sake Cocktail é uma mistura de gin e sake com um toque mais suave e “fácil” de se beber.

Ingredientes:

  • 45ml de London Dry Gin
  • 20ml xarope de lichia
  • 60ml Saquê
  • Guarnição: uma fatia de Lichia

Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes num recipiente com gelo para resfriá-lo, mexa por 10 segundos e depois coe para uma taça Martini. Finalize com um pedaço de Lichia.

 

Apesar do nome se referir a capital da Rússia, este coquetel na verdade foi criado nos anos 40 em Los Angeles.

Na época John G. Martin foi o disseminador da Vodka em território americano e estava prestes à falência quando conheceu Jack Morgan, um renomado bartender e proprietário do famoso bar Cock ‘n’Bull

Em uma conversa entre os dois, John descobriu que Jack tinha um estoque de Ginger Beer próximo ao vencimento e então sugeriu para que o bartender misturasse ambas as bebidas numa caneca de cobre. O sucesso foi tão repentino que logo se espalhou pelo país, e ao redor do mundo.